Table ronde au Cellier des Dauphins
10 avril 2022
L'Assemblée Générale de la Fédération le 8 avril dernier a été l'occasion de retrouver le plaisir d'être ensemble physiquement!
Adelin Marchaud, Président des IGP de la Drôme, nous a reçu dans son département au Cellier des Dauphins. Ce fut l'occasion de retrouver avec plaisir Sylvie Darves, aujourd'hui Directrice de l'Union, qui connait bien les IGP pour les avoir diriger il y a une dizaine d'années, et qui est succédée aujourd'hui par Juliette Mounier.
Une table ronde sur les enjeux environnementaux a réuni Gérard Bancillon, Président de la confédération des vins IGP, Eric Paul Président du comité IGP INAO, Olivier Nasles Président du Comité bio INAO, Jean Claude Pellegrin Président d'Intervins sud-est, Gilles Masson Directeur du Centre du Rosé, et Eric Chantelot Directeur du Pole Rhône Méditerranée de l'IFV aux côté de Thierry Icard, Président d'Inter-Med et de Adelin Marchaud. Ce fut l'occasion d'échanger librement sur ce sujet ô combien central dans nos actualités.
Christophe Charransol, Président du Cellier nous a fait le plaisir d'une visite guidée. Créée en 1967, cette union de 10 caves coopératives dans la Drôme a une capacité de cuverie de 90 000 Hl, une salle d'embouteillage de 5000 m2, une zone de stockage de 14 000 m2 et commercialise 35 millions de bouteilles.